Logo
Logo Rádio

Ao Vivo

Siga-nos

Descubra o Turu: Uma Delícia da Gastronomia Amazônica

Giselle Arouck apresenta o molusco bivalve e suas diversas preparações culinárias na Rádio Unama FM

Autor: / Publicado em: terça-feira , 06/08/2024 - 06:30

No Programa, Giselle apresenta o teredo, também conhecido como Turú, um molusco bivalve apreciado na culinária amazônica. Este molusco, que vive em madeiras submersas e é considerado afrodisíaco, pode ser consumido crú, cozido, assado ou em diversas receitas, como caldos e moquecas.


Giselle compartilha a história e os usos culinários do teredo, destacando eventos gastronômicos e uma receita de mojica de turu. Ela também convida os ouvintes a experimentar a iguaria e a compartilhar suas experiências nas redes sociais.


Este episódio é o último da primeira temporada de Minutos de Sabor, com promessas de novidades na próxima temporada. O programa foi produzido com a colaboração de alunos de gastronomia da Unama e a equipe da Rádio Unama, destacando a sinergia entre gastronomia, ciência e conhecimento. Confira:


Publicado por redação


Foto: Instagram (@solardobola)

Comentários