O Dia da Pizza foi celebrado no Brasil, nesta quarta-feira
Autor: / Publicado em: quinta-feira , 11/07/2024 - 01:05
A data homenageia um dos pratos mais populares do mundo. A pizza foi criada na Itália, mas se tornou um ícone cultural e gastronômico presente em todas as regiões do Brasil.
A comemoração do Dia da Pizza teve início em 1985, em São Paulo, quando o então secretário de Turismo, Caio Luís de Carvalho, organizou um concurso para eleger as 10 melhores receitas de pizza da cidade. O sucesso do evento foi tão grande que o dia 10 de julho foi oficializado como o Dia da Pizza no país.
A professora do curso de Gastronomia da UNAMA Campus Alcindo Cacela, Giselle Arouck, fala sobre as particularidades na forma como a pizza é consumida e apreciada no Brasil. Segundo a professora, a pizza brasileira tem características únicas, com massa mais macia e alta quantidade de recheio.
Giselle Arouck ressalta a importância da escolha dos ingredientes na qualidade final da pizza.
A assistente administrativa financeira, Maria José Santos, comenta que em uma reunião de amigos, a pizza não pode faltar.
Na Itália, especialmente na cidade de Nápoles, Nova York e São Paulo são as referências mundiais no preparo e consumo de pizza. Confira:
Reportagem de Donna Summer, aluna de Jornalismo da Unama, com a supervisão de Matheus Mascarenhas
Publicado por redação
Foto: Divulgação
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