De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), uma dieta equilibrada e saudável precisa levar em conta o contexto cultural, os alimentos disponíveis localmente e hábitos alimentares
Autor: / Publicado em: terça-feira , 25/06/2024 - 12:47
Para quem se preocupa em manter uma boa alimentação durante as celebrações juninas, é necessário ficar atento para alguns fatores.
Segundo o professor de Gastronomia e Nutrição da UNAMA, campus Alcindo Cacela, Fábio Vasconcelos, para equilibrar a alimentação e manter a dieta durante a quadra junina é necessário consumir as comidas típicas de forma moderada. Além de verificar quais são os alimentos que têm maior índice de calorias.
O professor também comenta como as pessoas que têm diabetes, colesterol ou triglicérides podem aproveitar a culinária das festas de São João. Fábio Vasconcelos, também afirma que em qualquer época do ano, é preciso manter uma regularidade nos alimentos.
O professor ressalta que independentemente da época, é possível ter alterações gastrointestinais se ocorrer um consumo de alimentos gordurosos que podem estar associados a comidas juninas. A estudante de nutrição, Letícia Oliveira, afirma que gosta muito de comidas típicas e principalmente do tradicional mingau de milho.
Para uma alimentação adequada durante o arraiá, as pessoas devem preferir alimentos in natura, como milho, coco, mandioca, batata doce e evitar alimentos ultraprocessados com salsicha, presuntos, sorvetes, refrigerantes e bolos industrializados. Confira:
Apresentação de Gaby Nogueira, aluna de Jornalismo da Unama, com a supervisão de Matheus Mascarenhas
Publicado por redação
Foto: Reprodução
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