Os Pesquisadores do Instituto de Biociências (IB) da USP descobriram que os povos indígenas da Amazônia criaram o cupuaçu há 5 mil anos
Autor: / Publicado em: segunda-feira , 15/04/2024 - 07:01
O fruto típico da floresta amazônica foi uma espécie ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro. De acordo com os pesquisadores, o Cupuaçu é uma variante domesticada do “Cupuí”, um integrante da família do Cacau e natural do bioma amazônico. Ou seja, do “Cupuí” para o Cupuaçu ocorreu uma mudança física. O progenitor do Cupuaçu tinha uma polpa não muito volumosa, e o fruto era menor. Segundo a professora de gastronomia da Unama, Giselle Arouck, o Cupuaçu é uma das frutas mais manejadas na nossa região e é rico em propriedades nutricionais. Confira:
Reportagem de Érica Castro, Jornalista da Rádio Unama.
Publicado por redação
Foto: Internet
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