Logo
Logo Rádio

Ao Vivo

Siga-nos

Saiba quais são os problemas do consumo em excesso do tacacá

O Tacacá, patrimônio cultural imaterial do estado do Pará, é um dos alimentos típicos mais apreciados da culinária paraense

Autor: / Publicado em: quinta-feira , 14/03/2024 - 05:38

O prato é composto por tucupi, camarão seco, goma de tapioca e folhas de jambu, que podem causar dormência na boca, entretanto, especialistas alertam para os problemas causados pelo consumo em excesso. A professora do curso de nutrição da Unama campus Alcindo Cacela, Aline Ozana Araújo comenta que o tacacá, quando ingerido em excesso, pode causar problemas no estômago. Ela ressalta que o alimento pode ser consumido regularmente, mas que é preciso ter uma alimentação balanceada para evitar problemas. Segundo pesquisa realizada pelo Guia Viajar Melhor, o Tacacá é um dos melhores pratos típicos do país. O alimento ficou na 8° posição da pesquisa, à frente de comidas como o vatapá, cuscuz e o virado à paulista. Confira:


Reportagem de Sinval Farias, aluno de Jornalismo da Unama, com supervisão de Matheus Mascarenhas.


Publicado por redação

 

Foto: Internet

Comentários