Logo
Logo Rádio

Ao Vivo

Siga-nos

Ostras Amazônicas: Um Tesouro Sustentável do Nordeste Paraense

Quadro Minutos de Sabor produzido para o Rádio Jornal 30 minutos

Autor: / Publicado em: terça-feira , 16/07/2024 - 06:27

No quadro de hoje, Giselle Arouck explora as ostras amazônicas, uma delícia nutritiva encontrada no nordeste paraense, especialmente em Curuçá, Bragança, Salinas, e São Caetano de Odivelas. Graças ao programa Rede Nossa Pérola, do Sebrae, que começou há cerca de 20 anos, a ostreicultura está florescendo na região. Este programa promove a produção sustentável de ostras, beneficiando cerca de 6 mil famílias.


As sementes das ostras são cultivadas em locais específicos e, após 45 dias, são transferidas para currais na costa, onde crescem até serem colhidas em quatro meses. Este projeto possibilita um consumo mais seguro e sustentável das ostras, que agora são uma iguaria deliciosa e apreciada na gastronomia regional. Gisele destaca que as ostras podem ser consumidas de várias formas, como gratinadas ou na brasa. Confira:


Publicado por Redação


Foto: Divulgação

Comentários