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O Sabor do jambu é tema no Minutos de Sabor

Quadro liderado por Giselle Arouck, explora a Erva Amazônica que Encanta Paladares e Cura Tradições

Autor: / Publicado em: terça-feira , 28/05/2024 - 05:55

O quadro “Minutos de Sabor” vai explorar o jambu, uma erva aromática popular na região Norte do Brasil, também conhecida como agrião do Norte ou agrião do Brasil. Nativa do bioma amazônico, o jambu é uma planta alimentícia não convencional que, além de ser amplamente utilizada na culinária local, possui propriedades medicinais e anestésicas.


O jambu é conhecido pelo seu efeito peculiar de causar dormência na língua. É essencial em pratos típicos como o pato no tucupi, tacacá, arroz paraense e diversos caldos e saladas.


Medicinalmente, o jambu é utilizado como anestésico, em chás e xaropes, e algumas tradições atribuem-lhe propriedades afrodisíacas. Apesar de causar um leve formigamento, o jambu é seguro para consumo e proporciona uma experiência sensorial única. Confira:


Publicado por redação

 

Foto: Altino Machado

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