Programa Minutos de Sabor produzido para o Rádio Jornal 30 minutos
Autor: Tatiane Monteiro / Publicado em: terça-feira , 09/07/2024 - 06:35
O programa Minutos de Sabor, liderado por Giselle Arouck, apresenta sobre os PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), que são plantas ou partes de plantas com potencial alimentício, mas pouco consumidas e comercializadas.
Ela destaca que essas plantas, apesar de parecerem "matinho", têm grande valor nutricional. O termo PANC foi popularizado por Valdely Kinupp, autor do livro "Plantas Alimentícias Não Convencionais no Brasil". Exemplos de PANCs, citadas por Gisele, incluem carirú, jambu, erva de jabuti e cipó-d’alho.
Essas plantas são mais facilmente encontradas em feiras livres e mercados locais, como o Ver-o-Peso em Belém. Gisele ressalta que PANC´s podem ajudar na segurança alimentar, uma preocupação crescente após a pandemia. Confira:
Publicado por Redação
Foto: Internet
Comentários