O Dia Mundial da Felicidade, instituído pela Organização das Nações Unidas em junho de 2012, é celebrado anualmente em 20 de março. Essa data foi estabelecida com o propósito de promover a felicidade e o bem-estar entre os povos do mundo, visando a prevenção de conflitos e guerras sociais
Autor: / Publicado em: quarta-feira , 20/03/2024 - 07:10
Miguel de Assis, professor de Psicologia na Unama, campus Ananindeua, especializado em saúde mental e teoria humana, ressalta que a felicidade é um processo contínuo, experimentado diariamente. Segundo estudos realizados pela Neuropsicologia e Psicologia, sob uma ótica biológica, a serotonina é o hormônio responsável por desencadear sensações de felicidade. Diversos alimentos têm a capacidade de estimular a produção desse hormônio, incluindo chocolate, salmão, ovos e aves. Confira:
Reportagem de Gaby Nogueira, aluna de Jornalismo da Unama, com supervisão de Matheus Mascarenhas.
Publicado por redação
Foto: internet
Comentários