Giselle Arouck apresenta o molusco bivalve e suas diversas preparações culinárias na Rádio Unama FM
Autor: / Publicado em: terça-feira , 06/08/2024 - 06:30
No Programa, Giselle apresenta o teredo, também conhecido como Turú, um molusco bivalve apreciado na culinária amazônica. Este molusco, que vive em madeiras submersas e é considerado afrodisíaco, pode ser consumido crú, cozido, assado ou em diversas receitas, como caldos e moquecas.
Giselle compartilha a história e os usos culinários do teredo, destacando eventos gastronômicos e uma receita de mojica de turu. Ela também convida os ouvintes a experimentar a iguaria e a compartilhar suas experiências nas redes sociais.
Este episódio é o último da primeira temporada de Minutos de Sabor, com promessas de novidades na próxima temporada. O programa foi produzido com a colaboração de alunos de gastronomia da Unama e a equipe da Rádio Unama, destacando a sinergia entre gastronomia, ciência e conhecimento. Confira:
Publicado por redação
Foto: Instagram (@solardobola)
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