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Descubra o Tarubá: A Bebida Fermentada da Macaxeira

Giselle Arouck explora a produção tradicional do tarubá, sua fermentação e seu papel cultural no festival Sairé de Santarém

Autor: / Publicado em: terça-feira , 13/08/2024 - 05:38

No programa Minutos de Sabor com Giselle Arouck, transmitido pela Rádio Unama FM, o tema de hoje é o tarubá, uma bebida fermentada feita a partir da macaxeira. A produção começa com a macaxeira ralada, que é prensada para extrair o tucupi e depois transformada em um grande beiju assado. Esse beiju é então umedecido com água e fermentado com a planta alimentícia não convencional, curumim, da região do oeste do Pará.


Após alguns dias, a massa fermentada é batida no liquidificador com água, podendo ser adoçada a gosto. O tarubá é muito consumido durante o mês de setembro em Santarém, especialmente durante o festival Sairé. A fermentação, controlada corretamente, pode trazer benefícios à saúde. A apresentadora incentiva os ouvintes a explorarem mais sobre fermentação e a interagirem com o programa nas redes sociais. Confira:

 

Publicado por redação


Foto: Internet

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