Logo
Logo Rádio

Ao Vivo

Siga-nos

Descobrindo o Encanto do Cumaru: Aromas e Sabores da Amazônia

O programa “Minutos de Sabor”, liderado por Giselle Arouck, vai explorar os segredos da semente aromática e suas fascinantes aplicações na gastronomia

Autor: / Publicado em: terça-feira , 04/06/2024 - 06:54

No quadro "Minutos de Sabor", com Giselle Arouck, aprendemos sobre o cumaru, uma semente aromática da região amazônica. Essa semente possui um aroma marcante e adocicado devido à presença da cumarina. Além de ser usada na indústria cosmética, o cumaru tem aplicações medicinais, como o alívio de cólicas e sintomas de asma, embora seu uso precise ser monitorado devido ao risco de intoxicação pela cumarina em excesso.


Na gastronomia, o Cumaru é utilizado para aromatizar uma variedade de pratos, desde doces até bebidas, conferindo notas de canela, chocolate e baunilha. É importante notar que o aroma do cumaru difere de seu sabor, sendo mais utilizado como aromatizante do que como saborizante direto. Dicas incluem ralar a semente e infundir em água ou leite para criar uma base aromática.


O programa também destaca a importância de compartilhar e disseminar conhecimentos sobre os recursos da floresta amazônica, incentivando os ouvintes a espalharem essas informações entre amigos e conhecidos. Confira


Publicado por redação

 

Foto: Internet

Comentários