Logo
Logo Rádio

Ao Vivo

Siga-nos

Conheça os riscos que a bactéria salmonella pode trazer ao organismo.

Autor: Tatiane Monteiro / Publicado em: terça-feira , 03/09/2024 - 04:55

A agência nacional de vigil ncia sanitária suspendeu as vendas de sete produtos dos lotes de balas da marca dori, na última semana
A supensão foi feita por ter indícios de contaminação por salmonella, uma bactéria que traz riscos à saúde.

A salmonella quando é ingerida por meio de alimentos contaminados inicia o processo de infecção no organismo. A bactéria pode causar diversos sintomas como, diarreia, cólicas abdominais, náuseas e vomitos. A doença apresenta os riscos de desidratação, desnutrição e infecção gastrointestinal, já os casos mais graves ocorre quando a doença se espalha através da corrente sanguínea para outros órgãos, como figado, rins e sistema nervoso central.  A doença costuma durar de dois a sete dias.

Segundo a especialista o tratamento para salmonellose, que é a infecção causada pela salmonella, é focado mais para aliviar os sintomas e também para prevenir a desidratação. Na grande maioria dos casos, o  corpo humano consegue combater a infecção, sem precisra do auxílio de antibióticos. A alimentação do paciente precisa ser leve, com pratos que tenham arroz branco, banana muito madura, torrada, e frango bem cozido.

A reportagem é da aluna de jornalismo Gaby nogueira, com a supervisao da jornalista Erika Castro.

Comentários