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Cerca de 9,1% dos domicílios brasileiros estão em condição de segurança alimentar

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística e os Ministérios do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, divulgaram novos dados sobre a segurança alimentar no Brasil, em 2023

Autor: / Publicado em: sexta-feira , 14/06/2024 - 01:00

Segundo a pesquisa, o número de brasileiros que vivem em segurança alimentar aumentou para cerca de 9 pontos percentuais, na comparação com dados de 2017 e 2018, época em que havia aproximadamente 4% de domicílios em insegurança alimentar grave.


Segundo a coordenadora do curso de nutrição da UNAMA, campus Alcindo Cacela, professora Lorena Falcão, a segurança alimentar se refere ao acesso contínuo e permanente a alimentos que são necessários para a saúde. Já a insegurança alimentar ocorre quando as pessoas não têm acesso contínuo ou diário de alimentos como carne, feijões, vegetais e fibras alimentares. Lorena Falcão ressalta quais são os grupos de pessoas que a segurança alimentar atinge.


A professora também comenta que é importante entender as diferenças entre segurança alimentar e segurança do alimento. De acordo com a especialista, segurança alimentar está relacionada à ingestão adequada dentro da necessidade de cada pessoa e a segurança do alimento tem que atender critérios de saúde para não oferecer risco à propagação de doenças.


Segundo o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome. No Brasil, políticas de combate à pobreza e à fome contribuíram para a melhora dos indicadores de insegurança alimentar, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) que garante refeições diárias a 40 milhões de estudantes da rede pública do país. Confira:


Reportagem de Gaby Nogueira, Aluna de Jornalismo da Unama, com supervisão de Matheus Mascarenhas


Publicado por redação

 

Foto: Internet

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